歡迎光臨 明德生物科技網站,誠徵OEM、ODM客戶與代理商.....
臭氧的起源
O3製造方式
臭氧功效
實驗效果
生活中應用

 

除煙實驗 /  除臭實驗 /  脫色實驗 /  蔬果實驗

肉類實驗   除氯實驗 /  礦物質實驗

除煙實驗
煙經高溫燃燒後,形成正電荷與臭氧機所產生之大量負電荷行正負電相吸或中和作用,原有之煙因此消失而轉變成微量之煙垢、焦油或尼古丁,附著在壓克力板上、機體外部或周圍。

步驟
1、將臭氧機放入測試盒內。
2、將香煙之煙打入約45秒-1分鐘。
3、開臭氧機之空氣處理,30秒內,即可除煙。

 

 

除臭實驗

原理 臭味乃係因細菌、腐敗菌及霉菌(食物腐敗、發霉)、或有機溶劑內所含之有毒氣體如甲苯、乙醇、丙酮、廁所之阿摩尼亞…等發出的臭味,其可藉由臭氧機之殺菌、解毒功能,排除臭味產生之原因而消除臭味。

步驟
1、 將氨水滴1-2滴於衛生紙上。
2、 開臭氧機之空氣鈕
3、 將衛生紙置於臭氧出口2-5公分約1分鐘,即可除去氨基味。

例如
CH4+O3 →CO+2H2O  CO+O3→CO2+O2
CH4:甲烷/O3:臭氧
CO:一氧化碳/H2O:水份/CO2:二氧化碳

 

 

脫色實驗

O3+H2O ?HO+3+OH- --2HO-2

O3+HO-2?OH-+2O2

OH-+ HO-2 ?H2O+O2

取1:5cc紫藥水為脫色液,加入100ml水稀釋置入250ml量筒中,經20秒後顏色由紫變成無色。臭氧具有很快速之淨化水質效果,由實驗得知本來很清澈之水質,經滴入紫藥水即呈污濁狀,但經臭氧淨化後又呈清澈狀。在先進國家自來水廠都使用臭氧來淨化,國內外礦泉水工廠,都一定要用臭氧拿來抑制細菌的滋長。

 


蔬果實驗
其實-
我們可以吃的更健康
我們可以預防疾病的發生
擁有健康非夢事

將預洗之蔬果放入清洗槽中通入臭氧,呈現之絲綢物為殘留之農藥。

對於蔬果
臭氧可分解殘留之農藥,使你吃的更安心。

對於海鮮
臭氧可達殺菌及脫臭,另一方面可防止食物腐敗,抑制細菌、桿菌、球菌、大腸菌孳生,延長食物保存時間

 

 

肉類實驗

步驟
1、 將預料理之肉類放入洗淨槽內(裝水約7分滿)。
2、 通入臭氧約10分鐘。
3、 表面呈現之油脂為不可燃燒之脂肪。

我們所吃的雞肉,在過去都要二至三個月才可宰殺,而現在的飼料雞,只要三至四週即可宰殺,在這麼短的時間要讓雞隻快速成長,必須注射生長激素-荷爾蒙,要讓雞隻不會生病,要注射抗生素,而這些毒素經臭氧分解後會浮出水面,用筷子撈起點火並不會燃燒,如果吃進肚子,更不容易被消化,吸收而形成病變。

 

 

除氯實驗
您知道嗎?飲用水中的氯與有機物的反應,會產生三鹵甲烷(氯仿)、四氯化碳等致癌物。保持良好環境的消毒劑,凌駕於氯之上的殺菌力。

步驟(一)
1、將餘氯測試劑分別放入純水與自來水中(100 ML)。
2、此時純水無任何反應,自來水呈深棕黃色。
3、通入臭氧後,自來水顏色由深棕黃至無色。
4、顏色的深淺,表示餘氯之殘留量。

步驟(二)
1、將自來水分別倒入兩個燒杯中。
2、將手置於其中一只燒杯中稍微攪動約10秒。
3、分別滴入5 滴餘氯測試劑於燒杯中,用玻璃棒攪拌後之水呈現清色,另一杯呈現黃色即可證明,餘氯已經被手中之毛細孔所吸收。

 

 

礦物質實驗
高品質的生活從飲用營養、健康的水開始。

步驟
1、 將礦物質測試劑分別放入純水與自來水中(100ML)。
2、 此時純水無任何反應即表示純水中不含礦物質,自來水呈濁色即表示自來水中含有豐富礦物質。
3、 通入臭氧後,自來水仍呈濁色。
4、 由實驗得知,臭氧的強氧化力會把水中的礦物質保留下來,不會影響飲水品質。

   
 
明德生物科技有限公司 Ming Te
 
•Tel: (886-2) 2563-5019 •Fax: (886-2) 2560-1640 •Email:668good@gmail.com