歡迎光臨 明德生物科技網站,誠徵OEM、ODM客戶與代理商.....
臭氧的起源
O3製造方式
臭氧功效
實驗效果
生活中應用

 
臭氧的發現,乃於1785年德國 Van Ma-rum 利用空氣通過高壓放電 ( Electrical Sparks) 設備,獲得特殊氣味,Cruickshank 於1801年以純性氧進行水的電解,於陽極上亦可獲得相同味道的氣體;此乃是電化學製造臭氧的開端。此種特殊味道的氣體,直到1840年Schonbein 對此特殊味道之氣體命名為<臭氧>,<OZONE>起源於希臘字的〝OZEIN〞,其含意為〝新鮮空氣〞之意。

臭氧性質
臭氧的分子,是以共振結構存在,故其性質非常不穩定,容易產生還原反應,是一種強氧化劑及強力的消毒殺菌劑。

臭氧在常溫下易被分解為氧,在水中溶氧量隨著臭氧量增加而升高,使用臭氧殺菌時,應注意是否達到滅菌濃度。

臭氧之殺菌力又與臭氧在水中還原為氧之時間有關,溫度愈低,臭氧被還原為氧氣之時間較長,故殺菌能力因而加強。臭氧亦能促進溶在水中之重金屬離子氧化而沈澱,分解水中之有機物,其通入時間愈長,則水中濁度、SS值、COD、均有顯著降低,使水質澄清,故臭氧可用來淨化水質。

臭氧在顏色方面,氣體時呈現淺藍色、液體時為深藍色、固體時為暗紫色。在水中溶解性佳,能分解液(態)氮、四氯化碳、三氯甲烷(氯仿)。

臭氧應用
臭氧是一種良好的氧化劑及消毒劑,被廣泛應用於水處理、有機合成、食品等消毒方面。臭氧應用於淨水處理上主要用途,包括去除水中溶解性的有機物、色度、臭味、濁度、硫化物、氰化物、鐵、錳、氨氮消毒(滅菌及不活化病毒)等。傳統的加氯處理,會導致水 中的有機鹵化物的含量增加,對人體有不良的影響;若以臭氧來處 理,常可將大分子量之有機物,氧化破壞成微生物較易分解之小分 子有機物,可減少水中的有機鹵化物。

 
   
 
明德生物科技有限公司 Ming Te
 
•Tel: (886-2) 2563-5019 •Fax: (886-2) 2560-1640 •Email:668good@gmail.com